Bacharel e Licenciada em Ciências Sociais pela Universidade de São Paulo (1971), Mestre em Ciência Política pela USP (1983) e Doutora em Ciências Sociais pela Unicamp (1995).
Professora titular no Programa de Pós-graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (CPDA/UFRRJ). Coordenadora do Núcleo de Pesquisa, Documentação e Referência sobre Movimentos Sociais e Política Públicas no Campo, do CPDA/UFRRJ e membro do Observatório de Políticas Públicas para a Agricultura (Oppa) da mesma instituição.
Tem pesquisado, sob perspectiva sociológica, temas como: movimentos sociais rurais, políticas fundiárias, assentamentos rurais, dimensões políticas do agronegócio, relações entre direito e conflitos sociais rurais; resistência e organização dos trabalhadores rurais durante o regime militar (1964-1985). Pesquisadora nível 1C do CNPq. Foi contemplada pelo Programa Cientistas do Nosso Estado da Fundação de Amparo à Pesquisa do Rio de Janeiro (Faperj) no período 2003-2008, 2010-2013 e 2015-2018. Foi Secretária da Associação Latinoamericana de Sociologia Rural (Alasru) entre 2007-2010 e presidente da Rede de Estudos Rurais entre 2010-2012.
Postado em 16/04/2018 - 13:06 - Atualizado em 26/09/2023 - 13:40
A Comissão de Premiação se reuniu e decidiu pela indicação dos trabalhos de Francis Casagranda e Priscilla Papagiannis para o … leia mais
A profa. Ana Garcia publicou o artigo “South-South Investments: Driver for Alternative Globalization? Examining China-Led Special Economic Zones in … leia mais
O prof. Andrey Cordeiro Ferreira (CPDA/UFRRJ) participará de duas atividades na 34ª Reunião Brasileira de Antropologia, a ser realizada … leia mais
A profa. Debora Lerrer (CPDA/UFRRJ) acaba de publicar o artigo “Agronegócio e resistência sociopática a mudanças: contribuição de Florestan … leia mais
Inscrições abertas para o edital 2024 do Concurso ANPOCS de Obras Científicas. Inscrições abertas até o dia 01 de agosto … leia mais
Publicado, na revista Estudos, Sociedade e Agricultura, o artigo “‘Uma das coisas que mais agrega valor é o orgânico’ … leia mais