Doutora e Mestre em Sociologia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Estágio de Doutorado no Exterior (Doutorado Sanduíche) realizado no Programa de Estudos Ambientais da Universidade da Califórnia, Santa Cruz, Califórnia, Estados Unidos. Licenciada em História pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
É professora associada do Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (CPDA/UFRRJ). Atuou também como assessora e consultora de organizações não-governamentais e junto a organismos governamentais e multilaterais em temas relacionados à formulação e implantação de políticas públicas para a agricultura familiar, agroecologia e sustentabilidade.
Tem experiência nas áreas de Sociologia e Desenvolvimento Rural, com foco principalmente nos seguintes temas: agricultura familiar, agroecologia, políticas públicas, tecnologias, redes, movimentos sociais, soberania e segurança alimentar e nutricional e mercados locais. Integrante da equipe de pesquisadores do Observatório de Políticas Públicas para a Agricultura (OPPA). Ocupou o cargo de vice-coordenadora do CPDA/UFRRJ entre 2014/2016 e 2019/2020.
Postado em 16/04/2018 - 10:53 - Atualizado em 26/09/2023 - 13:36
A Comissão de Premiação se reuniu e decidiu pela indicação dos trabalhos de Francis Casagranda e Priscilla Papagiannis para o … leia mais
A profa. Ana Garcia publicou o artigo “South-South Investments: Driver for Alternative Globalization? Examining China-Led Special Economic Zones in … leia mais
O prof. Andrey Cordeiro Ferreira (CPDA/UFRRJ) participará de duas atividades na 34ª Reunião Brasileira de Antropologia, a ser realizada … leia mais
A profa. Debora Lerrer (CPDA/UFRRJ) acaba de publicar o artigo “Agronegócio e resistência sociopática a mudanças: contribuição de Florestan … leia mais
Inscrições abertas para o edital 2024 do Concurso ANPOCS de Obras Científicas. Inscrições abertas até o dia 01 de agosto … leia mais
Publicado, na revista Estudos, Sociedade e Agricultura, o artigo “‘Uma das coisas que mais agrega valor é o orgânico’ … leia mais