“Ativismo alimentar e consumo político – Duas gerações de ativismo alimentar no Brasil”, artigo publicado pela profª. Fátima Portilho (CPDA/UFRRJ) na revista Redes


 

Acaba de ser publicado o dossiê “O abastecimento alimentar frente aos desafios contemporâneos” na Revista Redes (Qualis A3), organizado pelos Profs. Maycon Noremberg Schubert, Potira Viegas Preiss e Cidonea Machado Deponti. O dossiê traz artigos de conferencistas e autores participantes do II Workshop sobre Estratégias Alimentares e de Abastecimento, ocorrido em 2019 na Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Dentre os artigos, destacamos aquele produzido pela profª. Fátima Portilho (CPDA/UFRRJ), “Ativismo alimentar e consumo político – Duas gerações de ativismo alimentar no Brasil” (https://online.unisc.br/seer/index.php/redes/article/view/15088), que aborda o ativismo alimentar, propondo caracterizá-lo, no contexto brasileiro, em duas gerações. A primeira estaria relacionada à politização da alimentação e teria como característica principal as ações na esfera institucional e o predomínio de críticas éticas. A segunda se relacionaria à politização da comida e do comer, trazendo novos temas, atores e estratégias políticas, com tendência à convergência entre temas éticos e estéticos.

Para acessar o dossiê completo, use este link: https://online.unisc.br/seer/index.php/redes/issue/view/620/showToc.

 


 

 

 

Postado em 01/06/2020 - 09:10 - Atualizado em 10/06/2020 - 10:37