Professora Adjunta de Relações Internacionais, do Departamento de Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade (DDAS) e do Programa de Pós-Graduação de Ciências Sociais em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade (CPDA) da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ). Professora colaboradora do Programa de Pós-Graduação do Instituto de Relações Internacionais da PUC-Rio.
Jovem Cientista do Nosso Estado (FAPERJ). Membro da diretoria da Associação Brasileira de Relações Internacionais (ABRI). Co-coordenadora do GT CLACSO Lex mercatoria, poder corporativo y derechos humanos. Foi diretora do BRICS Policy Center (2021-2023). Foi coordenadora da área temática de Economia Política Internacional da ABRI (2021-2013). Doutora em Relações Internacionais pelo IRI/ PUC-Rio e mestre em Ciência Política pela Universidade Livre de Berlim (Alemanha). Membro do conselho editorial do Socialist Register (Canadá). Pesquisadora do Laboratório Interdisciplinar de Estudos de Relações Internacionais (LIERI/UFRRJ). Pesquisadora colaboradora do Instituto Políticas Alternativas para o Cone Sul (PACS).
Tem publicações em Economia Política Internacional, Teoria Critica, Gramsci, hegemonia, imperialismo, empresas multinacionais e relações Sul-Sul.
Postado em 26/02/2024 - 15:16
A Comissão de Premiação se reuniu e decidiu pela indicação dos trabalhos de Francis Casagranda e Priscilla Papagiannis para o … leia mais
A profa. Ana Garcia publicou o artigo “South-South Investments: Driver for Alternative Globalization? Examining China-Led Special Economic Zones in … leia mais
O prof. Andrey Cordeiro Ferreira (CPDA/UFRRJ) participará de duas atividades na 34ª Reunião Brasileira de Antropologia, a ser realizada … leia mais
A profa. Debora Lerrer (CPDA/UFRRJ) acaba de publicar o artigo “Agronegócio e resistência sociopática a mudanças: contribuição de Florestan … leia mais
Inscrições abertas para o edital 2024 do Concurso ANPOCS de Obras Científicas. Inscrições abertas até o dia 01 de agosto … leia mais
Publicado, na revista Estudos, Sociedade e Agricultura, o artigo “‘Uma das coisas que mais agrega valor é o orgânico’ … leia mais