“Comida, Carisma e Prazer: um Estudo Sobre a Constituição do Slow Food no Brasil”: livro de Daniel Coelho Oliveira (doutorado/CPDA) é publicado pela Edur


Daniel Coelho de Oliveira, que concluiu seu doutorado no CPDA sob orientação da profa. Fátima Portilho, tem agora sua tese publicada pela Edur (Editora da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro).

O livro “Comida, Carisma e Prazer: um Estudo Sobre a Constituição do Slow Food no Brasil” analisa o movimento Slow Food. A principal questão investigada na obra é se o Slow Food, que em sua origem concentrava atenção no prazer alimentar, estaria se afastando do aspecto hedonista. O livro busca responder essas questões a partir de uma pesquisa empírica baseada em análise documental, observação participante em eventos e entrevistas com membros do Slow Food Brasil. Por último, foi abordada a relação entre diferentes atores dentro do Slow Food, em especial, o diálogo entre Chefs de cozinha e agricultores familiares.

O livro está disponível com download gratuito no link: http://r1.ufrrj.br/edur/loja/comida-carisma-e-prazer-um-estudo-sobre-a-constituicao-do-slow-food-no-brasil/.

 


 

Últimas Notícias

Amanhã (30/setembro, quarta): debate do CEA sobre “Pandemia e experiência estética” com a profª. Taisa Helena Pascale Palhares (Departamento de Filosofia da Unicamp)

  O próximo debate promovido pelo Centro de Estudos Avançados (CEA/UFRRJ) terá como tema “Pandemia e experiência estética” e contará leia mais

29/09/2020 - 09:56

Publicado resultado da 2ª etapa (prova escrita) do processo seletivo 2021 do CPDA/UFRRJ

  Foi publicado o resultado da 2ª etapa (prova escrita) do processo seletivo 2021 para os cursos de Mestrado e leia mais

28/09/2020 - 14:35

Última semana do edital para 1ª Mostra Fotográfica da revista IDeAS

A Comissão Editorial da Revista IDeAS divulga edital para a 1ª Mostra fotográfica virtual: “Retratos da pesquisa sobre o mundo rural”. leia mais

25/09/2020 - 10:02

“A Contribuição brasileira à segurança alimentar e nutricional sustentável” tem capítulo assinado pelo prof. Renato Maluf (CPDA/UFRRJ)

  “A Contribuição brasileira à segurança alimentar e nutricional sustentável”, organizado pelos professores da UFRGS Potira V. Preiss, Sergio Schneider leia mais

08/09/2020 - 11:39

Qualificações e defesas de Doutorado e Mestrado de discentes do CPDA/UFRRJ agendadas, até o momento, para o mês vigente

A lista completa de Qualificações e defesas de Doutorado e Mestrado de discentes do CPDA/UFRRJ agendadas, até o momento, para leia mais

31/08/2020 - 09:00

Comissão de Premiação do CPDA indica os dois trabalhos para concorrer aos prêmios de melhor tese e de melhor dissertação do Prêmio Anpocs 2020

A Comissão de Premiação do CPDA indica os dois trabalhos que concorrerão ao Prêmio Anpocs de Melhor Tese e Melhor leia mais

24/08/2020 - 12:35

mais notícias