A novidade? O uso da farinha da semente de abacate 🍈 como matéria-prima para obter lipase, uma enzima essencial para diversas aplicações na indústria – e mais: também estão sendo estudados compostos com potencial nutricional e funcional para nossa saúde. 💪🥗
O projeto conta com uma rede de colaboração que inclui pesquisadores da UFRJ, UERJ, UNESA e pesquisadores peruanos da Universidad Nacional de Trujillo e CITEagroindustrial Chavimochic
É ciência dando novo destino ao que antes era descartado! ♻️
Veja mais na mídia.

Na manhã desta terça-feira, 25 de novembro, representantes das Empresas Juniores (EJs) da UFRRJ, acompanhados de seus professores orientadores, participaram … leia mais
A segunda edição do INOVARural, realizada entre os dias 28 e 31 de outubro de 2025, reafirmou o compromisso da … leia mais
O Ideathon, atividade do II INOVARural 2025, reuniu estudantes de graduação e pós-graduação da UFRRJ em um intenso desafio de … leia mais
O II INOVARural, realizado entre os dias 28 e 31 de outubro de 2025, reafirmou o compromisso da Universidade Federal … leia mais
De 3 a 6 de novembro, a Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) promove, no Campus Seropédica, a II Semana Global do Empreendedorismo … leia mais
Em virtude da suspensão das aulas na UFRRJ nesta quarta-feira (29), comunicada oficialmente pela Universidade, a comissão organizadora do II … leia mais
🌾 II INOVARural celebra a inovação e o empreendedorismo na UFRRJ
💡 Criatividade e inovação marcam o Ideathon do II INOVARural 2025
🌾 INOVARural 2025 celebra destaque acadêmico com premiação das melhores trabalhos