A agricultura orgânica é uma forma de produção onde as pessoas envolvidas dirigem o processo produtivo, dando ênfase à diversificação e podendo utilizar a mão de obra do trabalho familiar, com capacidade de gerar renda. Visando uma capacitação inicial de pessoas que tenham o Ensino Médio, alunos que habitam regiões de vulnerabilidade social, pessoas de baixa renda ou fora do mercado de trabalho, o curso vem ampliar nesses alunos a capacidade de desenvolver atividades na área de Agricultura Orgânica, de forma que possibilite ser consciente do contexto ambiental em que está inserido e das consequências que o seu trabalho pode gerar para as futuras gerações. Além disso, o profissional estará apto a transformar e adaptar sua produção pouco a pouco de modo a criar uma propriedade mais produtiva e mais sustentável ecológica e economicamente. O curso de Agricultor Orgânico irá capacitar o aluno a desenvolver atividades rurais e/ou urbanas sustentáveis, tornando-o apto a: Produzir alimentos de qualidade e de maneira sustentável, identificar e solucionar problemas na produção orgânica, Dominar e planejar a produção orgânica, Vivenciar uma visão holística dos meios de produção na agricultura, Contribuir na produção de alimentos saudáveis, Consumir produtos orgânicos.
PÚBLICO ALVO
Público Interno: Pessoas com Ensino Médio.
Público Externo: Pessoas com Ensino Médio