A Fazendinha Agroecológica recebeu estudantes do curso de Licenciatura em Educação do campo no dia 24/09/2019. A vivência foi conduzida pela professor/pesquisador Igor Simoni Homem de Carvalho e o residente em Agronomia Enok Donato (UFRRJ).
Durante a vivência, os alunos visitaram o setor de bovinocultura leiteria orgânica com terapia homeopática, onde foi abordado sobre as características dos sistema de criação dos animais e os benefícios da integração da produção animal com a produção vegetal. Posteriormente, os alunos visitaram a estação de tratamento de água residuária, local onde se faz o tratamento dos resíduos dos animais para fertirrigação de canteiros e da pastagem.
Vistaram a casa de vegetação, onde são produzida mudas que atendem aos setores de produção intensiva de hortaliças orgânicas e para os experimentos. Também visitaram o setor de vermecompostagem, onde se produz o húmus de minhoca, ingrediente principal do substrato para mudas. Foi abordado também, a importância da biodiversidade e da utilização de espécies de adubos verdes. Ao finalizar, houve um momento para visitar os setores do Sistemas Agroflorestais e ao módulo de produção intensiva de hortaliças orgânicas.
Por Enok P. Donato Júnior, Residente em Agronomia/UFRRJ
Discentes da pós-graduação da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) podem se inscrever no Tópico Especial Inovação … leia mais
A Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica (PPGAO), torna público o lançamento do Edital Nº 01/2023, relativo ao … leia mais
Em reportagem gravada no Setor de Bovinocultura de Leite da Fazendinha Agroecológica Km 47, o Dr. Pedro Afonso Moreira Alves, … leia mais
Do dia 8 a 16 de julho ocorre, no câmpus Seropédica da Univerdade Federal Rural do Rio de Janeiro, a … leia mais
Sob o título “Sistema Integrado de Produção Agroecológica: Fazendinha Agroecológica Km 47 – 30 anos“, a Fazendinha foi … leia mais
As instituições mantenedoras da Fazendinha Agroecológica Km 47 têm a honra de convidá-lo para a solenidade de seu … leia mais