Semana Rural da UFRRJ mistura ciência, cultura e vivências no campo

Na semana do dia 8 a 16 de julho o campus da UFRRJ de Seropédica realizou um evento que misturou ciência, gastronomia, cultura e vivências de campo. A Semana Rural teve o intuito de promover o diálogo da Universidade com seu entorno através de atividades gratuitas e abertas a todos os públicos.

Em um segundo momento dentro da Semana Rural, as residentes do programa em conjunto com as Professoras Anelise Dias e Daniele Faria promoveram a oficina de Comercialização e Agregação de Valor aos Produtos da Agricultura Familiar. Os assuntos abordados foram: estratégias de comercialização em feiras e a dinâmica de mercados com ênfase na formação dos preços nos canais de venda da agricultura familiar. A oficina também contou com uma unidade demonstrativa em uma barraca de feira contendo produtos da agricultura familiar, onde os participantes identificaram as informações dos rótulos e diferenciaram os produtos convencionais, orgânicos e agroecológicos.

Em um segundo momento dentro da Semana Rural, as Residentes do programa em conjunto com as Professoras Anelise Dias e Daniele Faria promoveram a oficina de Comercialização e Agregação de Valor aos Produtos da Agricultura Familiar. Os assuntos abordados foram em relação a estratégias de comercialização em feiras e a dinâmica de mercados e formação dos preços nos canais de venda da agricultura familiar. A oficina também contou com uma unidade demonstrativa em uma barraca de feira contendo produtos da agricultura familiar, onde os participantes identificaram as informações dos rótulos e diferenciaram os produtos convencionais, orgânicos e agroecológicos.

 

Confira imagens das atividades realizadas na Semana:

           

Feira e entrega de cestas acontecendo em frente ao prédio principal da UFRRJ durante a Semana Rural

                                       

Oficina de Comercialização e Agregação de Valor aos Produtos da Agricultura Familiar ministrada pelas professoras Anelise Dias (Instituto de Agronomia – UFRRJ) e Daniele Faria (Departamento de Ciências Econômicas – IM/UFRRJ)

 

 

 

Últimas Notícias

Vivência na FAF

Na última quarta-feira (08/05), a equipe da FAF, a coordenadora do Programa de Fortalecimento da Agricultura Familiar Anelise Dias e leia mais

09/05/2024 - 15:31

Programa de Aquisição de Alimentos (PAA)

A equipe da FAF sob a coordenação da professora Anelise Dias, junto com a equipe do restaurante universitário da UFRRJ leia mais

09/05/2024 - 14:43

Trabalho do Programa de Fortalecimento da Agricultura Familiar é apresentado no Seminário Ibero-americano de Agricultura Orgânica

Entre os dias 18 e 22 de setembro ocorreu o 1° Seminário Ibero-Americano de Pesquisa em Agricultura Orgânica no Instituto leia mais

30/10/2023 - 23:09

IV Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Nova Iguaçu

No dia 7 de julho de 2023, a Feira da Agricultura Familiar do campus de Nova Iguaçu participou do evento leia mais

30/10/2023 - 22:57

Produtores e coordenação da FAF Rural no debate da Política Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)

No dia 30 de agosto de 2023 ocorreu em Mangaratiba a Oficina Regional de Fortalecimento da Agricultura Familiar no PNAE leia mais

04/09/2023 - 16:38

Semana Rural da UFRRJ mistura ciência, cultura e vivências no campo

Na semana do dia 8 a 16 de julho o campus da UFRRJ de Seropédica realizou um evento que misturou leia mais

04/09/2023 - 16:34

mais notícias